(без темы)
svetadourkina
В последние года два мне стал очень симпатичен Леонардо Ди Каприо, я даже стригусь под него ) В смысле, мне нравятся его типажи в кино – так как я никогда не сталкивалась (не притягивалась) с сильными, позвоночными мущинами, мне ближе розоволицые истероиды с непростой судьбой. Попсовое и пошлое, конечно, восприятие: ебу и плачу.

Вообще, жалистная попса меня преследует: еду в служебном автобусе и размышляю о том, как это – писать такие тексты "забирай это небо, забирай рай".

Ужас что )

Ребенок сегодня поставил себе высокохудожественный фингал под глаз – носится сломя голову. Растет как трава – мой косяк. По утрам сидим с ним: я на стуле, он на столе, вокруг валяются шторы, посуда, мужнины флаеры, кошачьи сухари... Пять минут покоя, пока коник мой на столе сосредоточенно всхрапывает (корпит) над очередной упаковкой из-под чего-нибудь. Мелкая моторика.

И жжжумммм шестеренки закрутились, попустило и вновь понесло большой мотор. Кипучая, могучая, непонятным образом побеждающая. Жизнь полна.

Счастье
svetadourkina
Это когда ночью просыпаешься только от радостного механического "Привет! Нажми на кнопку медведя и поиграй со мной!", смотришь по сторонам, понимаешь, что не спишь только ты, а все остальные домочадцы мирно отжали большую часть кровати и довольно улыбаются во сне, и засыпаешь вновь, прослушав до конца: "Давай поиграем вместе с животными и числами, нажми на кнопку! Пока!".

Дорога
svetadourkina
Это единственное моё адекватное времяпрепровождение. В этом процессе я по-настоящему способна внимать, поэтому именно в дороге приходят нужные решения и случаются приятные или забавные происшествия.

И я эти происшествия любовно коллекционирую, чтобы потом "раздавать понемногу".

Люблю, когда ко мне подходят на улице всякие чудаки. Вот, например, в понедельник – серый дед мороз, взявший на себя ответственность за исполнение заветного желания. Или в среду бежавший за мной в семь утра работяга, с неожиданной ловкостью взлетевший на подножку проезжавшего мимо меня трамвая и проводивший меня растерянным: "Котёнок, а ты куда?" А я ему, чуть не падая от смеха: "Туда!", показывая рукой в параллельном направлении. И догоняю свой служебный автобус, думая: "Ну, чувак, спасибо, подсобил". Нет, убегать легче, чем догонять.

Ну, и повсеместно прекрасная воскресная история знакомого. Едет чувак из Закамска, сидит в автобусе и читает книгу. А над ним нависает измождённый субботним бдением местный, который в какой-то момент не выдерживает и изрекает: "Э, слышь! Едь нормально!"

Какая я счастливая, что есть у меня дорога. Ну, и несколько других мгновений уединения ) До сих пор не могу разобраться: есть ли какая-то разница между одиночеством и уединением? Одна и та же возможность, которую окрашиваешь разными красками.

Прихожу я домой...
svetadourkina
и радуюсь постоянству: преодолеваю домашний хаос, молодецки размахиваю ссаной тряпкой, выбрасываю ссаную тряпку, укладываю спать одного ребёнка и сонно встречаю другого.

Иной раз, принимая какой-нибудь допинг, впадаю в своё любимое декадентское состояние. Именно ощущение собственной безалаберности и несостоятельности подпитывает меня. Впрочем, по моим наблюдениям, и многих других, где-то там, далеко, снаружи, вне моей раковины "работа-дом-дети-безумие-вылазки из сумрака". Читаешь каких-нибудь, и волосы на голове шевелятся от самоуверенности и сытости тех, кто ещё вчера не был уверен ни в чём, а менее всего - в себе, и оттого выдавал удивительные, сказочные, пронзительные тексты. Диалектика души. Нет ей пределов и направлений.

Полнота души и тщета души.

Тщедушная на вид Эльвира из столовки, с которой я езжу по утрам на служебном автобусе, взялась подкармливать меня. За то, что я разговариваю с ней по дороге на работу. Ай, да все такие цветочки аленькие... куда ни глянь. Цену себе не знают. Кто – в пирожок весь помещается, а кто – торчит ушами из вавилона надуманных благ и церемоний. И в обоих случаях тревожно за собственную распущенность: в первом случае – за то, что позволяешь себе лишнее брать, во втором – отдавать.

Для счастья надо немного: красоты и милосердия. Для жизни – всегда больше будто бы. Потому что "нельзя быть бедным", "стыдно жить скучно", "ах вот ты какой – ну и живи тогда в говне" etc.

Как это просто – любить. И так сложно – жить с этим со всем.

Никаких иллюзий. Я – лист на ветру. Wild is the wind. В такие моменты, ровно за секунду до последнего выдоха допинга, я успеваю подумать: "Бля буду, а сделаю Гарпий". Про всех этих трогательных существ без цены, с когтями, цепляющимися за ветер.

Три ступени к выходу из сумрака
svetadourkina
1. Сделать так, чтобы хаос вокруг тебя не мог повлиять на твой мир
2. Сделать так, чтобы чужая деятельность не могла повлиять на твоё счастье
3. Сделать так, чтобы твоё несчастье не могло повлиять на деятельность и мир другого

Три зарубки себе на нос.

Taste of honey
svetadourkina
Какая тонкая насмешка судьбы: главный продукт для меня теперь мед, а я с детства один его запах не переношу )
Но вчера мне сказали, что его можно гнать по вене. Правда, только и исключительно свежий, снятый с рамки.
Кстати, подсолнечниковый, от которого опытные медоеды плюются, даже смогла проглотить, вкусно - ничего не могу с собой поделать ) но все равно много не съешь - уж очень сладко.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Ларьки форева
svetadourkina
Все хотела написать про удивительную эпидемию ларьков "Кофе с собой". Почему удивительную? Не знала, что кофеманов у нас столь же много, сколько алкоголиков (да и наверняка одно другому не мешает).

Вроде мэрия билась за ликвидацию ларьков, а тут новый виток. И во многих местах, где раньше продавалось пиво, теперь кофе. А вам нравится?

Я вот не любитель. Впрочем, муженек мне тут предсказал следующий тренд – bubble tea.

Повороты
svetadourkina
Я делю душное рабочее пространство (мой первый кабинет без выхода на улицу – окна устремлены в другой кабинет) с двумя девушками. Одна соседка, гламурная блондинка Л., оказалась обладательницей красного диплома философско-социологического ПГУ. Другая соседка, знойная К., которую начальство всячески выделяло и нахваливало (та, что приехала из Самары), оказалась беременной и теперь воюет с ним (с начальством) за трудовой договор. А я и вовсе устроилась на новое место со вторника. Когда я только знакомилась с Л., занимая часть душного пространства, она меня предупредила: "Это такой кабинет, он выживает людей, трое здесь не уживаются". Теперь, похоже, его и вовсе закроют на клюшку, повесив табличку с черепом и костями – Л. занемогла первой, собирается ложиться в аллергологию, К. уже легла на сохранение, я приняла альтернативное предложение работы (попутно "сложив" в больницы аж двух родственников).

Л. сделала выбор в пользу здоровья, К. – в пользу ребенка, я – в пользу "стабильности". Но что такое стабильность? Жизнь без поворотов или натренированная готовность к поворотам? Та же К., выплюнув кусочки лобового стекла после неудачного преодоления резкого поворота, подумала о том, что чертовски опаздывает. И, после того, как мужики достали ее вместе с машиной из кювета, еще какое-то время продолжала намеченный путь практически без крыши и без зеркал. Ну, и далее, как я писала: бросила благополучного мужа, поехала за юным стриптизером в Пермь, щас вот борется за свои права и беременность.

Для кого-то сознательный авантюризм, для кого-то – обстоятельства.

Мне полгода назад пришла смска от "бывшего" (я вообще не люблю этих слов: "бывший", "МЧ", особенно "мой молодой человек", но об этом как-нибудь в другой раз, отдельно): "Ты выбрала правильный путь". Через полгода я ответила ему: "А ты?" Сегодня, еще через полгода, пришел ответ: "Я готов подискутировать на эту тему". А я подумала: "А чего тут дискутировать? В жизни человека должен наступать момент, когда он понимает, что нет правильных и неправильных путей". Должен ли? И в чем фатум, в чем печаль?

Папа, опечаленный одиночеством, в свои 54 года сварил свой первый суп. Я, опечаленная раздолбайством мужа, увидела, что Платоша научился заботиться: присела на диван, закрыла лицо руками, слышу "шлеп-шлеп-шлеп", маленькие ручки отнимают мои руки, тянутся ко мне, обвивают меня: "Мама". К., опечаленная недобросовестностью работодателя, готова биться, пока бьется в ней еще непостижимое существо.

И мой уже бывший начальник в ответ на мое заявление об уходе бодро и натренированно изрек: "Это печально. Но не фатально".

Бухни и стань краше!
svetadourkina
Пятничная скороговорка: Эбботэль Ильдеботэ.

Выдал Хани, не я. Он с одноклассником замутил очередной бизнес: возят звездных коучей, 24-го января вот Хакамада будет учить пермячек (какое все-таки противное слово "пермячки") совмещать драйв, кайф и карьеру. Ну, и задружились под это дело с соответствующими заведениями. Иль Де Ботэ, к примеру, бьет рекорды среди ругательных выражений в нашей малосемейке. Поэтому когда я весело выдала: "А подайте мой Эббот Эль!", Хани не упустил случай ввернуть своего спонсора. "А не замутить ли им коворкинг, под лозунгом "Бухни и стань краше!"

Вавилон никогда не был властен над тобой, бялть.

30
svetadourkina
В прошлом году, помнится, писала о крахе эго, в этом обновила прошивку - себе не принадлежу. Впрочем, грущу не об этом (понимая, что это неизбежно временно), а о том, что не могу понимать тех, кому принадлежу. Поход продолжается. С наступающим!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:

?

Log in