Previous Entry Поделиться
Такое кино
svetadourkina
"...он любит многое из творчества Блока"

Такие дела: позавчера писала про чудеса, накануне благоверного мово в этих самых "Чудесах" побил "друг" хозяйки. Бюджета на продвижение, ясное дело, ноль. И вот приходят полтора землекопа на очередное пати, а перед ними выступает помимо женской стрип-группы ещё и мужская. Юмора не поняли землекопы.

Но это так, лирическое отступление.

А суровая правда жизни кинематографична иещеболее. Гостила в прошлые выходные у свекров на даче, в погоне за мечтой. У меня теперь одна мечта – выспаться, предел – книжку почитать. Сижу в огороде, читаю, в двух шагах муженёк углями шевелит, а малыш наш курсирует меж нами. И раз – лапкой на лежащую кочергу. Правой. А месяцем ранее бедняжка на левую себе из чайника заварки горячей налил... Я – бежать к нему, а муженёк со своей семейкой на меня накинулись: не фиг тебе книжку читать, падла такая! И давай по мне ездить: это не так и то не эдак. Я беру пацана, благо кочерга не раскалённая была и обида быстро улетучилась, сменившись ужасом от надвигающейся семейной сцены... Беру пацана в коляску и текать на вечерний променад вдоль кооператива.

Иду и думаю: вот сволочи... И тучи так сгущаются, наливаются. А малыш притих, под тряску по булыжнику. Иду, а навстречу выбегает девчушка махонькая и отбирает у нас машинки. Машинки у нас – это ж утешение главное. Ну, думаю, щас усугубится семейная сцена в локальном масштабе... А дальше выбегает милейший поддатый поджарый дед и выкатывает поспешно машину на замену. Платон технично пересаживается из коляски в автомобильчик, а дед подстраивается ко мне. Так и пошли: я и дед, а Платон на верёвочке в коробчонке по булыжнику за нами. И как-то все дрязги из головы мгновенно вылетели, иду и думаю: ну, дед, волшебник прямо!

Потом, конечно, муженёк навстречу прискакал, Платона вызволил, с дедом выпил анекдотами обменялся, прощения попросил, и вернулись все в семейное лоно, с шашлыком и мухами. А наутро, припоминая сцену с кочергой, ко мне впервые за три года пристала соседка свекров, тётя Люба. Я многое о них за три года узнала, но никогда не доводилось нос к носу сталкиваться. И тут она стоит в шаге от меня и разговаривает со мной так по-свойски, я на неё глаза поднимаю и столбенею: это ж мать моего бывшего! Вот такое кино...

И потом уже подумала, по дороге домой, посмеиваясь: я ж могла так на неё наткнуться по свежим следам, так сказать. Я когда с Хани начала жить-поживать – ещё полгода не прошло, как табуретом в её сына бросалась )))

А как рабочая неделя началась, начальница мне сказала: вот, вы уже обе ножки обожгли, это, мол, символизирует – сыну на тебя не опереться, левая нога – мать, а правая – отец. Ты, мол, начала работать, ему ещё года не было, а муж сейчас вот вышел тоже с "декрета"... Я, конечно, задумалась, а потом вспомнила про братца своего младшего, который в нежном возрасте сел на утюг. Интересно, а жопа обожжённая что символизирует?

?

Log in