Previous Entry Поделиться Next Entry
Сермяжное барокко
svetadourkina
Я работаю на окраине города, в здании бывшей грязелечебницы. В середине дня можно размяться: потянуться в кабинете ЛФК или прогуляться между двумя частными секторами. Геометрия довольно строгая: с одной стороны выбегают азиатские дети и надрывно кукарекают петухи, с другой – фланируют внедорожники и гавкают скучающие азиатские псы. С одной стороны дерево, обитое сайдингом, с другой – дворянские усадьбы за коваными воротами. Идёшь, бывало, огибая детей, которые методично домучивают дряхлое кресло из Перммебели, мимо тракторов, стряпающих глиняные колеи... и попадаешь в милейшую рощицу, откуда открывается вид на музей-усадьбу из к/ф "Дворянское гнездо".

И представляю себе спешно надевающего свой сюртук господина, который, хлопнув эспрессо, садится за штурвал своего гелика и, миновав глиняные колеи, выплывает на дырявую Пьяную дорогу, оттуда в центр – вершить дела... Дела кончены, егерьмейстер выпит, господин кличет своего Тришку и отправляется домой, чтобы, отсалютовав, положить уже свою саблю, подать руку детям и поцеловать в лоб жену... Схорониться в своём оазисе за барочными коваными воротами.

Высокотехнологичный оазис – корпоративная гордость – скромно притаился в Оханском районе. Симпатичный племенной репродуктор... пчёл – здесь инструментально осеменяют маток для всей России. На открытие приехали высокопоставленные лица, говорят громко – использование звукоусиливающей техники неэкологично. В паузах тоскливо завывает щенок, в целях безопасности господ запертый в соседней развалюхе. Из другой развалюхи раздаётся крик ребёнка. Пятнадцать минут назад мы проехали мимо оазиса, через обычную умирающую российскую деревню, и уткнулись в свалку. Стали, покурили, увидели скромную экологичную зелёную крышу репродуктора, развернулись, приехали.

Перед банкетом снова курим, листаем френдленты: доставка пиццы с помощью дрона, экологичные приложения для айфона, дизайн интерьера для коттеджа Кунгурского района... Раскидистые люстры и прочее сермяжное барокко на отшибе деревни Киселёво, где, как свидетельствует приложение, "всё похерили, разобрали, разломали и разъехались... и рыбалка последнее время никакая". Такова структура данного момента.

?

Log in